浅田真央がプロの料理家に学ぶ新連載「おうちごはん1年生」スタート「わたし史上最高においしいです!」 | ニュース | Deview-デビュー

お知らせ

検索の条件設定はコチラ

Deview LOGO

ニュース

2020/03/01 12:01

デビュー

浅田真央がプロの料理家に学ぶ新連載「おうちごはん1年生」スタート「わたし史上最高においしいです!」

雑誌『オレンジページ』(3/17号:2020年3月2日発売)でフィギュアスケーターの浅田真央が新連載を開始。
雑誌『オレンジページ』(3/17号:2020年3月2日発売)でフィギュアスケーターの浅田真央が新連載を開始。

 雑誌『オレンジページ』(3/17号:2020年3月2日発売)で、フィギュアスケーターの浅田真央が、家庭料理をプロの料理家に教わる新連載『浅田真央さんのおうちごはん1年生』がスタートする。

 新連載では、毎回浅田がプロの料理家に作ってみたい料理をリクエストし、一緒に調理しながら、定番の家庭料理をよりおいしく作る方法を学んでいく。「いも栗かぼちゃが大好き」という真央さんが、第1回でリクエストしたのは、大好物の肉じゃが。教えるのは素材の味を生かした家庭料理の達人、料理研究家・大庭英子氏。

 大庭氏から「じゃがいものおいしさがよくわかるように、大きく切りましょう」とレクチャーを受け、「こんなに大きくて火は通るんですか?」と最初は驚きつつ、プロならではのコツの数々に感心しきりの浅田。大庭氏から「包丁使いが上手。作業もていねいですね」と褒められると「いえいえ、じつはせっかちで。家ではちゃちゃっとやっちゃうんです」と返答。普段からおうち料理を楽しんでいる浅田の姿を想起させた。

 「わたし史上最高においしいです!」と浅田も感動した「肉じゃが」のレシピと、さらに詳しい調理の様子は、3月2日(月)発売『オレンジページ3/17号』(全2ページ)で公開。SEASON1「和食を学ぶ」(全6回)の後は、中華、洋食などが予定されている。

■浅田真央
フィギュアスケーター。2010年バンクーバーオリンピック銀メダリスト。2017年に競技生活引退後、自らプロデュースするアイスショー「浅田真央サンクスツアー」を全国で開催中。

関連写真

  • 雑誌『オレンジページ』(3/17号:2020年3月2日発売)でフィギュアスケーターの浅田真央が新連載を開始。

  • 新連載「浅田真央さんのおうちごはん1年生」 ※題字:浅田真央

  • 浅田真央作の肉じゃが。

  • 料理研究家・大庭英子氏(左)、浅田真央(右)。

  • 浅田真央の調理イメージ。

  • 『オレンジぺージ3/17号』

  

Pick up

📢

求人特集

sponsored by/求人ボックス

オススメ

  
×