オーディション情報
創業200年以上!老舗そば屋「総本家 更科堀井」でそば打ちバイト[情報提供:タウンワーク]
主催:株式会社ステータス 激レアバイト事務局
【概要】
そば職人の修業ではよく「包丁三日、のし三ヶ月、木鉢三年」と言われます。これは1人前のそば職人になるには3年3か月かかるという意味です!今回は老舗のそば屋で職人さんの熟練の技を学びながら、いきなりそば打ちができるという貴重なバイトです!
【「総本家 更科堀井」とは】
「総本家 更科堀井」は、江戸時代中期以来200年余に及ぶ伝統の手打ち更科蕎麦が楽しめる老舗のそば屋です。更科蕎麦の特徴は、上品な色の良さにあります。最上の玄そばの、実の中心部からとれる真白いそば粉だけを使ったそばで、更科に伝わる独自の製法でつくります。
【募集する職種】
老舗そば屋「総本家 更科堀井」でそば打ち
【募集する仕事内容】
創業200年以上、老舗のそば屋「総本舗 更科堀井」でそば作りをするお仕事です。そばの味を決める生地作りから始まり、麺を切り、茹でるという、そば作りの大事な工程を学ぶことができます。熟練の職人さんから伝統の技を直々に教えていただきながら取り組みますので、安心して業務に望めます。
【雇用形態】
アルバイト
8月10日(水)実施予定
最大8時間
【勤務地】
総本家 更科堀井 麻布十番本店